Елена Албул - Стихи для детей

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Про осу и тирамису» – http://www.stihi.ru/2013/07/03/9414 

Автор – Елена Албул – http://www.stihi.ru/avtor/elenaalboul   
 
««««««««« »»»»»»»»»

Из  модной  кондитерской  лавки  несу
В  нарядной  коробочке  ТИРАМИСУ.
Смешное  название  вслух  повторяю,
Свободной  рукой  отгоняя  осу.

А рядом не просто  летает  оса –
Ей, видно, понравилась  ТИРАМИСА.
За  запахом  сладким  из  яркой  коробки
Готова  лететь  хоть  четыре  часа!

Совсем  не  хочу  я  делиться  с  осой
Такой  замечательной  ТИРАМИСОЙ.
Скорее  бегу  от  неё  я  вприпрыжку,
Но  вдруг  спотыкаюсь  и  падаю!.. Ой!

Вкуснейший  десерт  на  асфальте  лежит.
Оса  надо  мною  сердито  кружит.
К  чему-то  вниманье  моё  привлекает
И  по-итальянски  мне  что-то  жужжит.

Внимательно  слушаю  лёжа  осу.
Она  повторяет  мне: ТИРА  МИ  СУ!
И, чтоб  объяснить, что  к  чему, попонятней,
Устроиться  хочет  на  самом  носу.

Оса  говорит: «Почему-то у  всех
Название  это  встречает  лишь  смех.
А  по-итальянски  оно  означает
Простые  слова  ПОДНИМИ  МЕНЯ  ВВЕРХ!»

Себя  поднимая  и  ТИРАМИСУ,
Хочу  за  урок  угостить  я  осу.
А  как  доберусь, наконец-то, до  дома,
Так  новыми  знаньями  всех  потрясу!

Теперь  совершенно  нетрудно  понять
(И  правило  это  всегда  применять!),
Что, как  ЖАЛЮЗИ, ПИАНИНО  и  КОФЕ,
По-русски  нельзя  это  слово  склонять!
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/elenaalboul   

««««««««« »»»»»»»»»