Мамино наследство

Елена Ямская
В небо улетая гроздьями соцветий,
Приглашает в лето дивная сирень.
Куст её высокий издали приметен,
Райским ароматом полон светлый день.

Счастье обещают запахи хмельные.
Трепетно всплывает память прошлых лет:
Также распускались кудри кружевные,
Мама из сирени делала букет.

Вот она с цветами в облаке лиловом,
Вечер догорает розовым огнём.
Слышится приветный, звонкий мамин говор…
Образ милой мамы ближе с каждым днём.

Время отдаляет прошлого событья,
Но на расстоянье видится ясней.
Многое сумела позже оценить я,
Мама мне с годами стала лишь родней!

Были ей опорой добрые приметы:
Говорила с солнцем, ветром и дождём.
И душой открытой радовалась лету.
Красили букеты наш уютный дом.

Снова, как и прежде, счастье загадаю!
Что же изменилось с тех далёких лет?
Мамино наследство в сердце открываю,
Нежностью струится  благодарный свет!


фото автора


В продолжение темы http://www.stihi.ru/2017/07/17/614