человек и его крольчонок

Екатерина Янишевская
человек и его крольчонок укрылись от урагана на старой лодочной базе
человек завернул крольчонка в разъеденный солью парус чтоб ветер оставил его в покое
дождь вперемешку с градом хлестал по стеклу мансарды и стало понятно сразу 
по суше в такую погоду не так просто выбраться им обоим
человек и его крольчонок спрятались от заката в корзине воздушного шара
зависли над городом низко - потрогать антенны и башенные верхушки
переменились тучи - передышали зюйдом двоим не нашлось ангара - 
и летающему крольчонку и тому, кто трепал его ушки 
человек и его крольчонок стали легендой неба балладой задумчивого биская
последний раз я видела их где-то в жерле клокочущего Стамбула
человек пожурил крольчонка - да что ты там понимаешь
положил его в изголовье и вскоре они уснули