Когда проходит молодость

Тимур Иссеев
Я её из памяти достал
и сравнил с увиденной сейчас.
То ли я от трендов поотстал,
то ли затупился острый глаз:
"Стала она больше раза в два" -
шепчет мне мой внутренний подлец.
Не кружится что-то голова.
Видимо, состарился вконец...
Я и сам давно не Голиаф,
мне бы точно лучше промолчать,
и свою язвительность поправ,
на уста молчания печать
я привычно быстро нацепил:
ни к чему на зеркало пенять.
Я ведь тоже много ел и пил...
Значит, время многое менять.