Я родилась не в этом времени...

Светлана Лыбашева
Я родилась не в этом времени,
Мне мало места в своём обличии.
Меланхолия стучит по темени
И на пороге души безличие.

Я родилась не в этом мире.
Всё чуждо здесь: и грязь, и похоть.
Судьба стреляет по людям в тире
И на душе пожаров копоть.

Я родилась не в этом веке -
Суровом, странном и правде чуждом.
Нет ЧЕЛОВЕКА в человеке.

Я ухожу босой по лужам...