Глядя Богу в глаза

Вадим Ковда
Склока, давка, борьба…
Что я делаю здесь? – не постигнуть…      
Мат, стенанья и кровь…
Чую смертную боль и тоску…               
Победить не могу –
я могу лишь бесславно погибнуть…   
И могу промолчать…
Изменить ничего не могу.    
               
Сквозь мельканье и гвалт
брезжут отзвуки жизни ушедшей.   
Мама, бабушка, брат…
Бог упорно глядит мне в глаза…               
Я кругом виноват…
Я нормальный вполне сумасшедший… 
Это глюки мои…
Это спекшейся тьмы голоса…               

Впрочем нет – это явь…
Не имеет она снисхожденья.               
И я послан судьбой,
чтоб всё это осмыслить посметь…
Обрастаю враждой,
погружаюсь в свои наважденья.   
Верю только в себя,
да в грядущие муку  смерть.