Морская Свинка Кузя. 20. 10. 09-18. 05. 14

Надежда Монтеро
Столько лет прошло, а я все помню,
Когда ты прибыл, Кузенька, в наш дом.
Двадцатое, октябрь, пред зимою.
Ты так стеснялся и боялся, но потом..
Потом ты был так прыток и активен,
Так мил и ласков, что порой,
Порой казалось чист и позитивен,
Так молод, резв и бел душой.
Ты, бегая по ложе, громко буркал.
Кривлялся, бормотал и пел.
А приустав, как милый крохотулька,
Повесив лапки, на диване млел.
О, Господи, Кузьмяшка, я скучаю.
Скучаю по твоим забавным дням.
Люблю.. и все души не чаю.
Когда же ты вернешься, зая, к нам..
Но зая мой уж впредь и не ответит.
Не пропищит невнятный свой протест.
И как я яблоко отрежу, не заметит..
И с милой мордочкой, увы, его не съест.
Но что случилось, Кузя, почему же,
Ну почему ты нас оставил в трудный час?
Все потому, что он был старостью простужен.
Таков у принца смерти уж заказ.
Мне жаль, хороший мой, мне жаль..
Что ты не дожил до шести..
И не блестел в руках моих скрижаль,
Чтобы хоть как-нибудь тебя спасти.
Спасибо, Кузя, ты был с нами
Во все тяжелые для нас моменты.
Теперь я знаю точно: ты наш ангел.
Ты взял на небо с нас души фрагменты.
О, Кузенька! Спасибо! Слава Богу!
Что есть такие существа на свете,
Которые составят нам подмогу
В распутье жизни....а не чек в конверте.