Геополитические заметки от Я до А

Владимир Рыбаков 3
Все страны Европы - большая "семья"
В названии всех - окончанье на "Я".
Исландия, Швеция, Бельгия, Дания,
Союз двух Россий и Великобритания,

Эстония с Латвией  или Финляндия,
Германия, Чехия или Ирландия,
Италия, Франция здесь и Болгария,
Испания, Греция, даже Швейцария...

Но, в центре Европы, как скрытая мина,
Всем странам назло с окончаньем на "А"
Америки рыло да с ней Украина,
Да панская Польша, да с ними Литва.

11 июня 2014