Островок покоя, 2014

Иван Кабанец
Господь нам подарил покой.
В бушующей Вселенной мир, где я
не разгорается войной
и ночь моя спокойна и тиха.
*****
*****

Мне кажется, мне следует проснуться,
Схватить оружие и побежать туда,
где мир действительно не спит, где души рвутся,
где боль - чугун. И где идёт война.

Но я не сплю... Покой дарован Богом.
Лелею я сентиментальные мечты,
мои проблемы так ничтожны и пусты.
И счастье рядом... Только как надолго?...