моему городу

Данила Герцегов
Ты прости меня, город.
Я тебя не люблю.
Твой холодный туман
Пробирает до сердца.
И величье твоё
Я не боготворю
Не хочу. И не буду...

...никуда мне не деться
От других параллелей,
От сравнений других.

А туристы пускай
Восторгаются хором,
И снимают крас'оты
Твоих мостовых,
Освещённых проспектов,
Охваченных взором...

Не хочу я, поверь,
Воспевать лоск и шик.
Я запомнил старушку-
Соседку в парадной.
.Девять. тысяч. рублей.
Эта пенсия- "пшик".
Половина- в оплату
Счетов "коммунальной".

Я запомнил семью,
Их троих сыновей.
Их "общагу" с блевотным
И старым сортиром.
И отсутствием веры,
Что "как у людей"
Будет скоро, вот вот...

... А зато перед миром
Ты восстанешь, мой город,
В весенних лучах.
Освещают они
центр твой итальянский...
Только жизнь- она здесь,
В этих всех "мелочах".
Я устал от твоей
Благолепия маски.

В нашей славной, великой, богатой стране
Умирают в бараках,
В нищите и бездолье...
Я не знаю, ну КАК ЖЕ
       Поверить
              Мне
В наш "особенный путь".
В нашу "избранность".
              Сорри.