На льдине

Дмитрий Александрович Гаранин
По ошибке бурый медведь на льдине
В праздничном маскхалате,
Скалясь на акульи глубины,
До конца бережёт взрыватель.

В центре - серебристые ели.
Чу! Откололась Чукотка.
Звёзды, как рыбы плеснув, зашипели.
В гимне пляшут слова нечётко.

Бьёт полярных часов кукушка.
Отсоединившись южным потоком,
Уходит жировое подбрюшье.
Улетают беркут и сокол.

Да и скоро в родном торосе
Будто по вражьему знаку
Вдруг посыплется иней с колосьев
И предатели свистнут раком.

Налетят акулы и спруты,
Не боясь ни кнопки, ни мата -
Размедведуют за минуту,
Коронуют бычком томатов.

Florida, 11 June 2014