Лето

Платон Андреев
Мироточит, нежит, обнимает,
Лето славное со мною говорит,
Из кармана солнце вынимает,
Серой чайкой в облаках парит.

Корабли, как сахарная пудра,
По реке рассыпаны кругом
И прохладой подмигнуло утро,
И в окно ударила стихом...