Семейный пейзаж в интерьере

Артемона Иллахо
Цветник фасадов, пущенный под нож -
В петлице утра, сморщенный и вялый;
Горсть бисера - стекольное зерно
В переднике рабочего квартала;

Лоскутный шик рекламных занавес;
Фарфор небес в подарочной коробке;
Экран, драматизируя прогресс,
Даёт контраст античному барокко;

Хранит икону оловянный взвод,
Нарушив детской комнаты границы;
Под люстрой солнца старый крест блеснёт
Иголками для пальцев мастерицы:

Одной вонзает в плоть законы мод,
Другой ласкает девственную вену;
Над головой сыновний самолёт
Качается, игрушечный, военный.