Разве это жизнь - ночи без рук родных?

Григорий Лазаревич Акопян
Разве это жизнь - ночи без рук родных;
В бледном холоде простыней;
В за окнами мелькании огней;
В капели надоедливой воды
На кухне из под крана у плиты;
В повисшей паутине на углах;
И безысходности окутывает страх?

Сгоревший дом, разогнутые пальцы,
Идей сумбур, узорами на пяльцах,
От бабушки оставшихся в наследство,
Ужели это суть иль отзвук детства,
Когда не знали, что такое жизнь,
Когда  "Держи!"  мы принимали за "Держись!"?

Что ищем мы? И что хотим найти
Отчаянно в себе, в других, вокруг,
Когда объятья, ласку милых рук
Мы принимаем за удавку дней,
Которая нам не даёт взлететь?
Остановись, подумай, чтоб узреть,
Что суть есть то, что на Земле живём ,
И миру мы тоскливо представляем,
И скорбный путь смиренно завершаем...

12.06.2014