ВОТ И ВСЕ!

Григорий Лазаревич Акопян
Мы следуем указаниям ветра - это судьбы игра?
Мимо шагающий караван - жизнь? И, сродни лаю,
Об истинном смысле наших вопросов гора.
Ответы на них, увы, не всегда получаем.
 
Слава мирская есть миг, который так быстро проходит,
Струйкою дыма коснувшись лица кардинала,
И сколько на грешной Земле ни жило народа,
Стремились к ней многие, но на всех ёё не хватало.

Мы в поисках часто спорим, улыбкам не веря.
Спина - как параграф, душа от страданий таится,
Хотя не всегда и не всем отворяли парадные двери.
Последней зарёй догорая, вечность на плиты ложится.
 
На старом кладбище бродил и, озарённый,
Глядя той самой вечности в лицо,
Прочел разгадку, текстом поражённый,
На черном мраморе светилось: "ВОТ И ВСЁ...!"
 
Что дальше говорить, о чем тут спорить?
На то не надо тратить даже дня:
На суд Господний душу подготовив,
Предстанем мы колени преклоня.


17.06.2006