***

Аджигитов
Я смотрю на себя надменно и звонко
Я – старик с наивными глазами ребёнка
Я – ребёнок с унылыми мыслями старика
Я пока записываю, но это – только пока

Будущие голоса – не то, что мой шёпот, хрип
Гул глоток-горнов вырвавшихся на сушу рыб
Место такое, что если гадать, то наверняка
Ты пока ухмыляешься, но это – только пока


… За мной не идёт никто - ни ты, ни твоё ау
Впрочем, сам так хотел: не звал и не позову
Я говорю реке, сдавленной на века
Толку от этих стен, если нет ни пола, ни потолка