Камо грядеши

Григорий Лазаревич Акопян
Узнать желаешь смысл жизни у меня,
Но не сыскать его при свете дня.
Вот так и Диоген найти желал,
Когда с огнём по площадям  блуждал.
 
Не изменяя самому себе,
Неся свой опыт прожитых годов,
Он оставался одинок в толпе
Под гнётом наказания богов.
 
У нас, мы знаем, Бог один,
Смысл указавший бытия,
Судеб небесный Властелин
И наш верховный Судия.
 
И потому мы не вольны
Себе прощать свои пороки,
Грехом невежества больны
Бредём  извилистой дорогой.

07.11.2006