К 35 летию окончания киига

Андрей Михайлович Нечаев
Как много жизни в слове Киев!
Иль может мне приснился сон?
Что мы опять друг, другом дышим
Сердца все бьются в унисон
И голоса родные слышим.

В далеком, дальнесхидном крае
Украинский раздался звон
И как венок тот по Дунаю
По миру разлетелся он.
И вот сердца что долго спали
Под гнетом бытовых проблем
Зашевелились, встрепетали
И не осталося дилемм.

Поехать иль остаться дома?
Продолжить спать или лететь?
Зачахнуть в безвременьи снова
Иль захотеть хотя б хотеть.

ХОЧУ!!! Как много в этом звуке
По эту сторону травы.
А значит снова флаг нам в руки!
Ребята! Я иду на ВЫ.

И вновь родные лица рядом
Хоть сразу их и не узнать.
А помнишь? Знаешь?  Видишь? Слышишь?
Вопросов всех не перебрать.

Ну и конечно перекличка-
Москва, Ростов, здесь Балтимор.
Я из Казахской из столицы,
А в Умани остался он.
Там Благовещинск наливает,
Здесь Выборг поднимает тост
Ну и конечно Киев, Киев
Здесь наша юность и погост
Поскольку здесь сердца оставим.

Два дня промчались словно в сказке.
Неужто это просто сон
Я улетаю…, засыпаю…
Когда ж раздастся новый звон?