Откуда мы родом

Владимир Сахутин
               
      В далеком в небесном пространстве,
      В холодной, безмолвной среде,
      Несутся в волшебном убранстве
      Частицы в таинственной мгле.
               
      Размером они меньше точки,
      Их видеть не может наш глаз,
      В графитовой быть оболочке
      Природой им выдан наказ.
               
      И нет им числа во Вселенной,
      И видов их всех не учесть,
      И хочется им непременно,
      В какую-то живность осесть.
               
      Они всех заслали животных,
      Когда-то на землю давно –
      Холодных и всех теплокровных,
      Включая и даже  Гомо.
               
      И множество разных растений,
      На землю они занесли,
      Теперь не учесть поколений,
      Что где-то, когда-то росли.
               
      И скрытно для взгляда и слуха,
      Не пряча весь замысел свой,
      Микробы для бренного духа,
      Неслись вслед за ними гурьбой.
               
      Сейчас спят частицы глубоко,
      И сон может быть без конца,
      Но может открыться их око,
      Когда станет лучше среда.
               
      И прочно закрытая  сфера,
      Их будет хранить до тех пор,
      Пока не появится  вера,
      Что им не опасен простор.
               
      Где нет радиации грозной,
      А есть кислород и вода,
      И смесь элементов возможных,
      И милая жизни среда.
               
      Такой оказалась когда-то
      Родимая наша Земля,
      Кометы в неё без возврата
      Частицы несли без вреда.
               
      Они все в Земле просыпались,
      И в образ свой медленно шли,
      И сами себе удивлялись,
      Как с Космоса жизнь занесли.
               
      И сотни сейчас миллиардов
      Всех тварей живет на земле,
      На суше, в лесах,  океанах
      На небе и даже на дне.
               
      Такого обилия живого
      Не может никто сотворить,
      И в логике смысла простого,
      Живое должно вечным быть.
               
      Вселенная наша огромна,
      В ней нет ни начал, ни  конца.
      И жизнь в ней является скромно,
      Без всяких деяний творца.
               
      Я Разум зову к просветленью –
      Ни Богом наш мир сотворен,
      Причастен к его появленью,
      Природный, небесный закон.
               
      И в Космосе жизнь бесконечна,
      Никто её там не творил,
      Она существует там вечно,
      Так Разум мой смело решил!
               
      Природа сама рукотворна,
      Не нужен ей Бог и Творец!
      Идея моя – может  вздорна??!!
      «Нет» - скажет, подумав мудрец.

                2011 г.