Все почему-то любим первый снег

Оксана Платова
Все почему-то любим первый снег,
Такой воздушно-белый и парящий.
Улыбки радости вокруг и детский смех,
И ждём зимы прихода настоящей.

Под белоснежным пледом скроется трава,
И ветви засверкают изумрудно.
Поднадоела слякоть и пожухлая листва,
И вновь на улицах вдруг станет многолюдно.

А как приятно, выйдя по утру,
В горсть снега зачерпнуть совсем немножко.
Или, стряхнувши с ветки "мишуру",
"Снежинку счастья" ощутить ладошкой.

ноябрь 2013год