Одиночество в душе моей нечаянное состояние

Григорий Лазаревич Акопян
Одиночество в душе  нечаянное состояние,
Беды с радостью властью надо мной потешаются.
Сердца стук, пульс колёс,синусоида ожидания,
След  ушедших дней в синеве обрывается.

Пустота вокруг, внутри, в вышине
И свершенье пророчеств по частям разрывает,
Недосказанность мысли, груз ошибок во мне,
Лишь надежды огонь  в лампаде не тает.

Огонёк негасимый, веры в лучшее свет
Озарит и согреет озябшую душу,
Мне поможет и я, помня Божий Завет,
Пересилив невзгоды, сохранив, не нарушу.

23.05.1996