Морозной зимой

Оксана Платова
Морозно нынче за окном и даже слишком.
Совсем не греет лучом солнце в небе голубом.
В кормушке то клюют, то греются лихие воробьишки,
Им самый лютый холод вроде бы и нипочём.

А под окном машины ну никак не завести,
Водители, на зиму злясь, опять моторы греют.
Мороз крепчает, за окном сегодня больше -30.
От холода в квартирах нас спасают только батареи.

Погода, словно созданная для безделья,
Для чаепития семьёй с вареньем, пирогами.
Валяния под тёплым пледом на постели,
Для русских сказок, что рассказывает мама.

А кто мороза не боится, выйдет смело прогуляться.
По снегу, по скрипучему немного просто побродить.
Прищурившись, на солнце зимнее полюбоваться.
И зиму, с щедростью, за эту красоту благодарить.

Скоро февраль. Короткий месяц зимний.
Хоть все уже мечтают о красавице-весне,
Запомни ты пейзаж: морозный, дивный.
Ведь скоро приходить он будет лишь во сне.

январь 2014г.