Рождение Минотавра

Игорь Царев
То ли буря, то ли музыка над Критом,
То ли бьет вино из старого бочонка...
Захмелев, почтенный муж из царской свиты
Танцевать пустился с уличной девчонкой.

У плясуньи распоясалась туника, 
Обнажая грудь с задорными сосками.
Как две ягодки поспевшей земляники
То мелькнут, то снова скроются под тканью.

Критский царь сидит в рогатом шлеме.
Повара на углях жарят бычье мясо.
Пей, гуляй всю ночь, пляши, хмельное племя –
Что за праздник, что за пир без перепляса?

Оцепила площадь городская стража,
Отбивает такт короткими мечами.
Кто на этом странном празднике не спляшет,
Потеряет все, что носит над плечами.

Музыканты не дадут остановиться,
Смертным боем бьют помятые литавры.
Веселитесь! Отчего же нам  не веселиться?
Родила царица сына Минотавра…


В продолжение «В ожидании войны» - еще одна песня из того же спектакля.
Как же теперь все иначе воспринимается… вне времени…
Ирина Царева