Тревожна Россия

Нина Орлова
12 ИЮНЯ - ДЕНЬ РОССИИ)))

У России дорог
очень много, но к счастью,
коль шагнёт за порог,
не придёт в одночасье.
То пожар, то потоп,
то война на границе,
клевета ни за что
от Европы-лисицы…
И «друзья» неверны:
её беды - им в радость
да и комплекс вины…
Что, наказывать надо?
Защитит, всё поймёт
и в беде всем поможет,
смерть рукой отведёт…
Кто ей отдых предложит?
Как  устала она…
Посидит на крылечке,
дум тревожных полна,
разболелось сердечко,
сини очи в слезах,
расплелись её косы…
Молода иль стара? –
неуместны вопросы…
Но услышала крик:
«Мама, матушка, мама!»
Встрепенулась и вмиг:
«Где у детушек раны?»
А дороги трудны,
выбирать не привыкла.
Будьте с нею честны
да встречайте с улыбкой!

12.06.2014г
Картинка из интернета