Поход

Виктор Стромбус
Зарисовка с натуры.

Жара сменила стужу, природе дождик нужен,
Вода – основа жизни, и это важный факт!
А мы идем на море! А мы идем на море!
И ноги отбивают «Славянки» четкий такт.

В затылок солнце жарит, вино в пакете парит,
Уже натерли спину мангал и шашлыки…
Но мы идем на море! Но мы идем на море!
И мелкие проблемы нам видеть не с руки!

Но солнце не сдается, и пот рекою льется…
И мы, присев в тенечке, решили отдохнуть…
Успеем мы на море! Успеем мы на море!
Достань-ка, брат, огурчик, и дернем по чуть-чуть…
Давай, брат, по чуть-чуть… Еще бы по чуть-чуть…
Да ладно, доливай…

Давно уж солнце село. Шашлык собака съела.
А мы лежим под елкой с мангалом на груди…
Мы не дошли до моря. Мы не дошли до моря.
Ну ничего, ребята, все лето впереди!