Денис и его друзья. Совсем не сказочная история

Руслан Цвиткис
Был Денис таким,как все мальчишки.
Синяки,царапины и шишки
У него всё время появлялись.
Папа с мамой часто удивлялись:
"Ты опять подрался?Вот беда-то!
А ведь ты тихоней был когда-то.
Чуть подрос---и начал задираться.
Ну,никак не может не подраться!"
Как Денис учился?Так и этак.
Разных полон был дневник отметок.
День один---"пятёрок" вереница.
День другой---за "двойкой" "единица".

А вот в дружбе не было удачи.
Другу одному дал в драке сдачи.
Дружба их закончилась на этом.
С новым другом лучше шло---да где там?!
Переехал друг тот в край далёкий.
Вновь Денис без друга---одинокий.

К чтению Денис тут пристрастился.
Он отважно в плаванье пустился---
Не в реке,не в озере,не в ванне---
В беспредельном книжном океане.
И его друзьями книги стали.
Вечера за чтеньем пролетали.
Раз в библиотеке книгу взял он.
Прочитал---и маме рассказал он,
Папе и знакомым всем ребятам.
Отыскал он сказку для себя там:
"Самый,самый,самый".Сказка эта
Начиналась так:"Когда-то,где-то,
В Африке...".А дальше говорилось,
Что со Львом и Львёнком там творилось,
Веселились как и как сердились.
Там слова такие приводились:
"Ты не утверждай,что всех сильнее.
Ты не утверждай,что всех умнее.
Посильнее встретить доведётся.
Поумнее кто-нибудь найдётся."

И Денис задумался над этим:
"Ведь любой,кого мы в жизни встретим,
Превосходит нас хотя бы в чём-то---
И достоин,значит,он почёта."
Утром подошёл к былому другу
(С кем подрался),протянул он руку
И сказал:"Обиды все забудем.
Хочешь---мы дружить,как прежде будем?"
Помирились.Дружат.Не дерутся.
И за что вдвоём они берутся---
Всё в порядке,всё на нужном месте.
И в библиотеку ходят вместе.

11...12.06.2014

Сказка "Самый,самый,самый"(автор В.Ливанов)http://detectivebooks.ru/book/11359272/