Бесполезное занятие

Павел Апидамский
Тяжело говорить,
        бесполезно и спорить
с тем,
кто слышать других не желает.
С тем, кто может себе
        откровенно позволить
оскорбить, растоптать,
       раздавить, обездолить,
кто
природы согласия не знает...
С тем, в ком всё подчиняется
лишь одному - своему,
       слишком скудному миру,
в ком реальность - мираж,
а сознанье в дыму,
да стремленье
создать отчуждения стену,
поклоняясь бесчестья кумиру...
1999.