О безответной любви

Татьяна Кречко
Не смейся надо мной, я не игрушка,
Не заводная яркая юла.
"Люблю тебя", - хочу шепнуть на ушко,
Но застывают на лету слова.

Я знаю, что признанья неуместны,
Но образ твой навеки сохраню.
Не отговаривай, ведь это бесполезно:
Давно и глубоко тебя люблю!

Любовь моя безмолвна, безответна.
Оберегает пусть тебя от бед!
Ничем не потревожу, стану незаметной
И никому не выдам наш секрет.