Вирт

Андрей Берко
Занятная история, у нас с тобой, подруга.
Рисуем мы в мозгах, красы Вселенской буйство,
И всё позаковыристей мы потчуем друг друга,
Реальность без фантазии, отстой и чистоплюйство.
Надеждой на любовь, рисуешь ты рассвет
Рисую  я  судьбу, прозрачную в обзоре,
Рисуешь на мечте, звезды ближайшей  свет,
Рисую благодать на жизненном просторе.
Я вот однажды родинку, тебе нарисовал,
Малюсенький шедевр творческого зова
И фальши не заметив, её поцеловал,
В пылу любовной страсти, некий Казанова.
Потом пошли  картины:  разум на челе,
Тайна на лице, достаток на ладонях,
Заштриховал я якорь, на грустном корабле.
Парус, ведь нужней, за счастием в погонях..
Мы рисовали споро, всюду и везде,
В душах и в сердцах,  в городах и странах,
И вот пришёл момент взойти нашей звезде,
Прославились на суше, в горах и океанах..
И вскоре не осталось местечка на Земле,
Которое с тобой, не мазали б мы краской.
Натруженные дятлы, сидящие в дупле,
На нас уже смотрели брезгливо и с опаской..
И ты сказала .. хватит.. иллюзий и зеркал,
Тошнит от виртуальной мазни и бутафорий.
Давай с тобой отмоем наш серенький реал,
И больше не слагать, придуманных историй.