Пламя следует за дымом

Виктория Плетнёва
Оправившись после болезни «тебя»,
Пути лабиринтов усердно чертила.
Уже без уныния и, не скорбя,
О том, что дрожащее пламя остыло.

Теснились годами в моей голове
Покорные мысли твоих предпочтений.
Присутствовать в каждой безумной молве –
Пускать черный дым глубоких сомнений.

Вторжение слез – неизбежность моя.
Владение душами – мощная сила.
Признания вскользь острее копья,
И яростным пламенем вновь поманило.

Бушует, дрожит, обжигает, горит.
И розовый дым поднимается резко.
Взметнулось и молниеносно искрит.
Ничто не затмит его алчного блеска.

Момент превосходства неповторим,
Но следует яркое пламя за дымом…
Теперь безоружен, и правдой раним,
Угасло. И это необратимо.