Все то же...

Нина Савельева 4
А июнь с сентябрем поменялись местами -
      слышу снова сквозь сон заунывную песню дождя,
И глядит на меня виноватыми лето глазами,
      о несбывшемся плачет начало его, уходя.

Нынче солнца так скудны и редки улыбки,
      птиц не слышно - я как на планете чужой.
У природы случаются тоже ошибки.
      Вот опять для кого-то пропал выходной.

Ладно, лето, прощаю твои прегрешенья.
      Принимаю, как есть - хмурым, мрачным-любым.
Что природа, что я - не имеем порой настроенья,
      а появится - все сразу станет иным!

      19.06.2011

                ***

Прониклась тобою,зеленое доброе лето!
Настроила планов,как будто не знаю тебя...
А несколько хмурых и мрачных последних рассветов
уносят меня прямо в грусть и тоску сентября.

Как холодно! Сыро! И капли дождя за окошком
опять мне напомнили дробью - всему есть конец!
Но рано еще! Еще надо наполнить лукошко
душистою ягодой...в горы пойти,наконец!

Еще надышаться,наслушаться птичьего пения!
Совсем не успела...А ты вот опять захандрил.
Я осень люблю, но пока не пришло настроение
для встречи ее.О,как щедро вновь дождик полил!

Ну,значит так надо! Так надо земле и природе.
А я буду ждать возвращенья июньских щедрот!
И как же порадуюсь после хорошей погоде!
Так,что же? Для радости пусть дождик льет!

         12.06. 2014