Облака покрыли...

Николай Лукка
Облака покрыли сплошь
неба синь. Так правду ложь
затемнить, накрыть собою
может сразу и в любое
время, будто бы её,
правды, не было и вовсе!
Как и голь, хитро жульё:
перепачкает в навозе
правду так, что, как гнильё
завоняет. Даже дети
нос зажмут, хоть люди эти
маленькие на враньё
реагируют быстрее
взрослых, чувствуя острее
их неправду… Остриё
разума дела, заботы
будничные притупить
могут… В водке утопить
я пытался грусть. До рвоты
дело доходило. Мысль
вдруг теряла всякий смысл.

12 июня 2014