Как мало

Ёжи Пилот
Как мало чутко слушающих,
Как много говорящих.

Шумит толпа, зверея вслух, но будто ни о чём.

Что делаю я здесь, скажи,
В холодной, странной чаще,
Где каждый ствол орать себе в безмолвье обречён.

Но если бы расставить им
Для каждого по другу,
Чтоб слушал чутко-
нежно-
нем,
Как корчится душа,

Ушёл бы шум
и сам вокруг?
Приятно небо слушать.

И слышать,
Веселея вдруг,
Как листики
Шуршат...