Будет вечер

Надежда Штейнпрейс
Будет вечер. Ничего. Поплачу.
Солнце в лужах стаяло, исчезло...
Вечер едет старенькою клячей,
И в телегу солнышко залезло.

А кругом - влюблённые голубки,
Ходят пары. В розовом закате
Я иду по захрустевшим лужам,
Подбирая мокнущее платье.

2001