Как только ты станешь живым

Николай Бошинцев
            Твой путь – не тебе ли решать,
            Сбываясь на свете?
            Как только ты станешь дышать –
            Тебе не ответят.

            Химеры с лицом восковым
            Беззвучно твой взгляд проклинают.
            Как только ты станешь живым –
            Тебя не узнают.

            Весь свет вызывая на бой,
            Судьба твоё время отмерит.
            Как только ты станешь собой –
            Тебе не поверят.

            На склонах далёких вершин
            Орлы над туманами кру́жат.
            Как только ты станешь большим –
            Тебя обнаружат.