Давай заварим крепкий чай...

Елена Филонова
****************

Давай заварим крепкий чай,
Я постелю тебе постель,
Настроит кто-то невзначай,
Для нас и скрипку, и свирель.

Мы выпьем капельку вина,
И будем слушать треск свечи,
Листая старенький роман,
О чем-то важном помолчим.

Закроем плотно-плотно дверь,
Забудем про свои дела,
Мой ласковый и нежный зверь,
Как долго я тебя ждала!

Моя рука в твою ладонь,
Опять доверчиво легла,
И кровь уже не кровь – огонь,
Печаль и боль сгорят дотла…

Ты успокоишься, заснешь,
Под липок и березок речь,
Я позову прохладный дождь,
И буду сны твои беречь.

«Да будет так из века в век!» -
Часы как будто говорят.
«Родной мой самый человек!», -
Я с ними повторяю в такт…