О страсти благородной

Александр Штрикман
Мужчину украшают шрамы,
Седые волосы к тому ж;
Падут поверженные дамы,
Когда пред ними пылкий муж
Стихом с отточенностью шпаги
О чём-то страстном говорит,
А сердце, полное отваги,
Любовным пламенем горит.

Горит, горит, не гаснет пламя
И согревает всё кругом,
Как солнце древнее над нами
Лучом заходит в каждый дом.
А в человеческих жилищах,
Поверьте мне, не для красы,-
Для сохранения силищи
Не бреют юноши усы.

Как в бороде у Черномора,
Скопленье сил в мужских усах;
Поляжет вражеская свора
С застывшим стоном на устах!
Примеров благородной страсти
В порывах доблести не счесть,
Пока находятся у власти
Отвага, Мужество и Честь.

И пусть давно забыты шпаги,
Душой мы молоды с тобой,
Не занимать былой отваги,
Мужское сердце рвётся в бой!
Вновь на лице пролягут шрамы,
На фрак ручьём прольётся кровь…
Ещё не встреченные дамы
Поднимут кубки за любовь.

 28-09-2006 г.