Право выбора

Октябринка 2
Мне в храм души открылась дверь,
В мир красоты досель незнанной…
Не мыслю жизни я теперь
Без света, доброты и знаний!

Как долго-долго я спала
В плену иллюзии и майя,
Весна пришла – я расцвела
Цветком чудесным в саду рая…

Теперь пришёл и мой черёд
Примкнуть к шеренге светлой силы:
Борьба в душе людей идёт
За право вечно быть счастливым…

Война сил доброты и зла,
Сил тьмы и Божьего начала –
Достигнув высшего накала,
К последним дням уж подошла…

И выбор встанет перед каждым:
С кем ты? Ты в чьём стоишь строю?
И луч – как лакмусной бумагой,
Вмиг сущность высветит твою…

И сразу станет всем понятно,
Твоё увидев естество,
Ты чист – иль под одеждой яркой
Скрываешь тёмное нутро…

Я знаю, этот день настанет,
Все знаки говорят о том…
Тебе решать – какою станет
Твоя судьба, чтоб не жалеть потом!
       *     *     *    
Но не спеши! Послушай сердце
И голос совести в твоей груди…
Ведь людям выбор дан – его ты сделай,
Отбрось сомнения – и смело в путь иди!