Я давно не писал тебе песен...

Александр Штрикман
Я давно не писал тебе песен,
И не брался давно за перо.
Без тебя мир и скучен, и тесен,
И главенствует в нём не добро.

Я хочу тебя видеть женою
Перед небом и перед людьми,
Чтоб навечно была ты со мною,
Разделяя заботы мои.

Почему же опять ты не рядом,
Почему не дождусь наших встреч,
Почему я под ласковым взглядом
Не могу с тобой рядом прилечь?

В этом мире разврата и скуки
Лишь один только ясный просвет -
Твои милые нежные руки,
Как весенней травы первоцвет.

Я хочу к ним прижаться щекою,
Мир воспеть и в тебе утонуть.
Обрести бы частицу покоя,
Слиться с ней и блаженно уснуть…

И не нужен мне мир этот бренный.
Не нужна мне людская молва…
Пусть твой голос, такой сокровенный,
В моём сердце разбудит слова.

И слова эти станут судьбою
Песни той, что ещё впереди…
А я тихо прилягу с тобою -
И засну у тебя на груди.

07-10-2007 г.