Дорога на небо

Олег Викторов
Дорога на небо растянута в вечность.
Если лифтом,то очень медленно.
Звезды нам светят тропинкою млечной.
И росчерком искр неба карта расчерчена.
На лестнице в небо,златыми ступенями,
Все вехи,что пройдены нами,отмечены.
От глупости с блеском натерты коленями,
Венками терновыми нимбы увенчаны.
И с каждой ступенькой,и это не кажется,
Лодыжки свинцовой тоской наливаются.
И мы поднимаем стопы словно тяжести.
А лестница в небо никак не кончается.
Не знаю,дотянем ли до окончания.
Но только упрямо мы движемся дальше.
Дорога на небо,как шиза,как мания,
Движенье в движении,истина в фальши.