Время

Надежда Рубцова
В ночи огни нам освещали путь,
Всему конец когда-нибудь приходит.
Опять слова: «Приеду как-нибудь,
Нас время не щадит и вновь уходит.»

И хочется просить. Нет! Умолять остаться.
Замедлить этот миг на век или века.
Но время говорит, что пора прощаться:
«Увидитесь потом, ну а пока…» Тоска.

6.06.14