Сны

Александр Штрикман
Бегут трамваи по мосту,
Дрожащий клён в окне…
А я опять летал во сне –
Наверное, расту.

Летал я в дальние миры,
Летал среди небес,
Я с облаков летал, с горы,
И опускался в лес.

А там я был так одинок,
И было страшно мне,
Искал тропу, где только мог,
Искал я свет в окне.

Искал заветное окно,
Что мне подскажет путь,
С дороги верной мне оно
Поможет не свернуть…

Но жизнь мою не перешить,
И пусть мне не летать,
Могу мечтать, могу грешить,
Любимую обнять.

Не надо мне расти во сне,
Я ведь подрос давно,
Я знал, что истина в вине,
Но я не пью вино.

И до сих пор ищу ответ:
В чём смысл бытия,
Но нет ответа мне, всё нет…
И вновь летаю я.

16-11-2009 г.