рыцарь детального образца

Тото
я рыцарь детального образца
печален, но вроде не до конца
бывает улыбку сниму с лица
и спрячу её в кулак
всюду же жадные до свинца
может пошлют, иль пошлют гонца
я-то готовый их отрицать
только не все же так
спрячут перо, посадят писца
и разобьются, но не сердца
скажут потом: он пошёл в отца
было б куда пойти
там уж и машет платком с крыльца
вроде принцесса, да без венца
руку на меч, что-нибудь на -ца
и улыбнусь почти