Зеркало

Надежда Штейнпрейс
Зима зеркала чеканит,
Вправляет в чёрные рамы.
Смотри осторожней - манит,
Зовёт прекрасная дама.

И ты обо всём забудешь,
Шагнёшь в холодную реку,
И сердце своё остудишь,
Став зеркалом из человека.

2008