про крыжовник

Светлана Соколова 4
Ранней весной, когда первые всходы
Были ещё на моём огороде,
Рьяно и пылко рвала я бурьян
(Тот, что не сеян - стеною стоял!)

Там, среди зарослей дикой малины
И, заплетённой ползучей ажины,
Кустик крыжовника рос одиноко.
Очень колючий, но не высокий.

И захотелось мне кустик колючий
Освободить от засилия жгучих
Разных крапив, и малин, и ажин,
Чтобы он рос, плодоносил и жил!

Но, подступиться  к нему было сложно.
Кустик кололся. Да, так!.. Невозможно
Было под ним что-то вырвать, убрать...
Стала я вслух к его чувствам взывать:

- Что же ты колешься, кустик колючий?
Я же хочу, чтоб тебе было лучше!
Чтобы дышал ты и радовал взоры
Ягодкой спелой, в ворсистых узорах!

Что бы вы думали? - Он услыхал!
И, мои руки колоть перестал.

Я его веточки все подвязала,
Высохший стебель, под корень, убрала.
И, вот сегодня, он радует взоры
Ягодой жёлтой в ворсистых узорах.
---
Всё, что живое вокруг, - всё нас слышит!
Каждый листочек историю пишет.
И, отвечает взаимностью нам,
Если, мы с ними, душой - пополам!