о фее

Румата Талентосо Де Доадор
Соавтор: Ксана Поликарпова  http://www.stihi.ru/avtor/xena13
*
Сон меня укутал в покрывало,
Здесь так тихо, и уютно, и тепло..
Я давно спокойствия искала,
Вот сегодня, наконец-то, повезло.
Пусть темно и звуки все «глухие»,
Но себя я чувствую как дома.
Вдалеке родные мне стихии
Я оставила – но будто бы знакомо
Ощущение, что здесь меня накрыло..
Время в равновесии застыло..

**
Не могу понять: кто ты такая..?
Светишься, я думал – светлячок..
Маленькая искорка мерцает,
Красотой своею озаряет
Этот странный, маленький мирок.
Сон твой хрупкий теплоту познает –
Я свернусь тихонечко у ног..

*
Чувствую сквозь сон тепло и ласку,
Что от ног волной распространяется..
Кто бы нашептал на ушко сказку,
Где хоть иногда мечты сбываются..

**
Ты такая хрупкая и нежная,
Страшно даже прикоснуться мне..
Буду любоваться бесконечно,
Как ты улыбаешься во сне..

*
Ощущаю на себе я взгляд,
Только не спешу со сном расстаться..

Кто же изучает так меня..?
Видно, мне придётся просыпаться..

**
Заворочалась во сне,
Я отпрыгнул в темноту.
В этой чудной тишине
Сон твой чуткий сберегу..

*
Глаза открыла – никого..
Лишь только ветра дуновенье;
Взмахнула крыльями легко
И вдруг.. к руке прикосновенье..

**
- Не улетай! Прошу, не улетай.
Твой свет так нужен в этой темноте!
Не покидай! Прошу не покидай.
Уже успел привыкнуть я к тебе..

*
- Не улечу.. но кто ты, покажись?
Не бойся, ведь тебя я не обижу.
Пусть страшен – не скажу я злое «брысь!».
/и замерла – кого же я увижу../

**
С движеньем воздуха я выхожу из тьмы
И приближаюсь вихрем быстротечным.
Твой взгляд рождает хороводы кутерьмы
В пустой от мыслей голове беспечной..

*
Дух ветра… да, встречалась я с такими.
- Ты здесь живёшь? Ответь мне, не молчи.

Известны духи шутками своими,
И что хранят они ветров ключи.

**
- Нет, не ветер я – хранитель здешний,
Ты прости, что сон твой потревожил,
Но пора уже покинуть это место,
Здесь тебе остаться невозможно.

Может быть, потом тебе наш разговор приснится..
Всё, родная, ведь тебе пора родится..

***
Треснула у кокона кора,
Бабочка расправила крыла..


10:04
12.06.2014