В час когда поникли вётлы

Мария Бунтарская
В час когда поникли вётлы
Зноём запорошена земля
В чутком сердце стихли вопли
По утру встаёт заря

Нежность ветра и прибоя
Птица вольная кричит
И в избе у аналоя
Крест молитвенный дивит

Света струи у иконы,
Чёткий образ, мир иной
И духовные препоны
Изгоняют зла застой