загадки для детей

Любовь Павлоцкая
С белой оболочкой хрупкой,
а внутри оно живое.
С очень тоненькой скорлупкой,
ядрышко в нём золотое.

    (оцйя)

Обогреет,приютит,
ужином накормит.
Стены,крыша,потолок
есть любимый уголок.
Окна, двери, пол,
это наш родимый ...

    (мод)

Без неё нам и не жить,
круглая, как мяч она.
Кормит всех людей, поит,
называется.....

    (ялмез)

Голубое, словно море,
а когда приходит горе,
в нём летают самолёты,
и защитники пилоты.
охраняют нас они,
чтоб летали журавли.

     ( обен)

Поднимая груз большой,
конь стальной стоит.
Упирается стрелой,
в небо, высь манит.

   ( нарк)