Радость

Ирина Набатникова
Полынный запах доносит ветер,
От косогоров струит истома....
Вновь пташку божию мир приветил,-
Вся радость в песне, всё счастье - дома!

В той песне звоны ручьёв, капели,
Цикадный гомон и свист метели
И шёпот спелых тугих колосьев,
Мелодий летних многоголосье.

Как ярко, щедро ласкает солнце
Холмы, равнины, леса, озёрца!
Любовью Небо весь мир укрыло,
Добром и светом благословило!