На Мёртвом море

Александр Штрикман
Во время моего первого приезда на Мёртвое море ощущался резкий запах сероводорода.


Вниз по извилистой дороге -
Средь гор, нависших в тишине,
Неслись в тумане и в итоге -
Мы здесь с тобой наедине.

Зовёшься Мёртвым ты с рожденья,
И нет в тебе живой души.
Тогда откуда наважденье,
Как будто стонешь ты в тиши?

Но не дождёмся мы ответа,
И только сероводород
Здесь круглый год - зимой и летом
Вдыхает “жареный” народ.

А может, так и надо, море,
Что по велению судьбы
В себя людское примешь горе,
Услышав страстные мольбы.

Кроваво-стонущие раны
Затянет глянцевая плоть,
И все враждующие страны
Помирит праведный Господь…

08-07-2003 г.